Кратко о пожарной безопасности: ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ И ДЫМОВЫЕ ТРУБЫ Осенью обязательно проверьте состояние трубы
Примерно каждый третий пожар в текущем году произошёл от отопительной печи. Чаще всего горение возникало на деревянном потолочном перекрытии или деревянной обрешетке крыши в месте прохода дымовой трубы.
Кстати, дымовые трубы отопительных печей, выполненные из, так называемой, сендвич-трубы, часто приводят к пожарам по причине быстрой потери теплоизоляционных свойств, коррозии и прогоранию металла.
С наступлением холодов печь будем эксплуатировать намного интенсивнее, раскаляться она будет сильнее и тепловое воздействие на доски потолка и крыши будет, соответственно, сильнее.
В ближайшее время ещё до наступления холодов проверяем состояние трубы и деревянных конструкций возле неё. Находясь на чердаке бани (дома) внимательно осматриваем трубу на наличие трещин, щелей, прогаров, деформаций и других повреждений. Обязательно проверяем состояние деревянных конструкций крыши и, самое главное, потолочного перекрытия у трубы. Для этого придется добраться до отверстия в потолке, через которое проходит печная труба и осмотреть его изнутри. Возможно, здесь древесина обуглилась или почернела от теплового воздействия. Это плохо! Значит деревянные конструкции расположены слишком близко к трубе, разделки нет. Срочно устраняем проблему. Иначе, будет пожар!
Главный государственный инспектор Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору Д.Н. Попырин Тел. 6-18-05
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: