Для профилактики инсульта: ограничивайте соль и соленые продукты
Для профилактики инсульта: ограничивайте соль и соленые продукты
От избытка соли повышается артериальное давление, а значит возрастает вероятность инсульта.
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения верхний предел потребления соли — 5 грамм в сутки.
Большинство людей съедают намного больше, поскольку соль добавляется при изготовлении хлеба, сыра, консервов, полуфабрикатов и многих других продуктов. Злоупотребление соленым — вопрос привычки: часто мы солим пищу машинально, даже не попробовав.
Если постепенно снижать добавление соли, привычка со временем ослабнет, в итоге вы сможете реже добавлять соль.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: