Супы — это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов.
Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему тяжелой пищи.
Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ. После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта.
К другим полезным свойствам супов относятся:
быстрая усвояемость;
согревающие свойства;
быстрое утоление голода;
улучшение самочувствия и общего тонуса;
восстановление баланса жидкости.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: