Рекламный баннер 990x90px header-top
80.97
94.08
Рекламный баннер 728x90px center-top

По труду честь и звание…

По труду честь и звание…

Глушков Василий Михайлович родился 24 августа 1941 года в деревне Каракули Вятскополнского района. Отец Михаил Васильевич работал кузнецом в местной кузнице, а мать Анна Дмитриевна - в колхозе. В семье воспитывалось пятеро детей - три сестры и два брата. Судьба брата, к сожалению, трагически закончилась почти сразу после службы в рядах Советской Армии.

Сам Василий закончил в школе 7 классов д. Слудка, после окончания, которой сразу пошел работать в колхоз в родной деревне. Зарплата в деревне была небольшой, и было принято решение поехать на работу в г. Вятские Поляны. Так с 17 лет и началась трудовая деятельность Глушкова Василия в УКСе. Проработав два года каменщиком, пришло время военной службы в армии.

- Службу проходил на острове Русский, расположенном в километре от Владивостока, в войсках морской пехоты. Там и получил Василий травму колена, он был прооперирован и отправлен после госпиталя в отпуск на два месяца. Служил Глушков Василий три с половиной года, в те времена меньше двух лет никто не служил. После армии приехал в родную деревню, долго отдыхать не пришлось, молодой человек вернулся в Вятские Поляны, устроился на машиностроительный завод слесарем-инструментальщиком в 71 цех, там Василий и познакомился со своей будущей супругой Евдокией Васильевной. К нам в Вятские Поляны она приехала с далекого Краснодарского края, с подружкой в гости, да так и осталась. Вот уже 58 лет вместе! Двое детей, сын и дочь! Сын - военный пенсионер, капитан МВД, а дочь в 90-е занялась бизнесом, так и работает. «Два внука у меня и правнук Михаил, названный в честь моего отца!», – с гордостью рассказывает Василий Михайлович. «Горжусь своими детьми, всегда все помогут, никогда не откажут!»

До 1988 года Глушков В.М. работал на заводе, потом предложили перейти в УКС, работать каменщиком, это была возможность отработать и получить квартиру. Правда времена начались тяжелые, и ждать пришлось достаточно долго, квартиру семья Глушковых получила только в 1996 году, по сей день, проживая в ней.

Общий трудовой стаж Глушкова Василия Михайловича больше 40 лет. «Были и тяжелые времена, когда не хватало денег, уезжал на заработки, дома жене помогал водиться с детьми, приходилось посменно работать, помогать некому тогда было, родители держали хозяйство и большой огород, так что еще им приходилось ездить на помощь», - вспоминает Василий Михайлович.

За многолетний и доблестный труд Василий Михайлович награжден благодарностями, дипломами и юбилейной медалью «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», учреждённую Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1969 года. Василию Михайловичу было присвоено звание «Ветеран труда».
«Трудовую деятельность пришлось оставить в связи со здоровьем, перенес операцию и был выведен на 2 группу инвалидности. Жизнь хоть и трудная была, но есть что вспомнить, работали много, но и отдыхать успевали. Каждое лето ездили рыбачить на Вятку, по путевкам поправляли здоровье в санаториях, ездили к родственникам жены в Краснодарский край, на море с детьми, был сад и до сих пор еще поддерживаем родительский дом в д. Каракули, конечно благодаря детям и внукам. Скучать и сейчас некогда, смотрю телевизор, читаю книги, иногда с сыном играю в шахматы. Благодарен всем и каждому за заботу обо мне!»
4

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px center-bottom
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x200px sidebar-right
Рекламный баннер 200x200px sidebar-right
Полезные ресурсы