В последнее десятилетие электронные сигареты получили широкое распространение благодаря мифу о своей безопасности для здоровья по сравнению с обычными сигаретами. Стильный дизайн, ароматный пар и заверения производителей в том, что у электронных сигарет особый, щадящий для организма принцип работы, особенно привлекают молодежь, в том числе школьников.
️ Действительно, при курении классических сигарет, человек дышит продуктами сгорания (листьев табака и бумаги). У электронных сигарет другая механика: вместо обычного табака — жидкость, которая испаряется при парении (вот почему вейпы «парят», а не курят). Сладкий и мягкий пар, по сравнению с едким сигаретным дымом, ощущается вполне безобидным и легко вдыхается, а потому, в отличие от табачного дыма, может поглощаться в больших объемах, вызывая отравления и другие патологические реакции организма.
На деле же в жидкость для заправки электронных сигарет входит никотин, ароматизаторы и различные масла, токсичные вещества, металлы. Все они при испарении тоже оседают в легких. Крайне токсичный синтетический никотин в составе аэрозолей приводит к формированию у курильщика быстрой никотиновой зависимости — более стойкой, чем при употреблении обычных сигарет. Надо отметить, что системы нагревания табака — не исключение. Хоть они и считаются табачными изделиями, синтетический никотин, а также парообразующие масла, глицерин, карболовые соединения и даже ароматизаторы там тоже присутствуют.
Кроме того, сам процесс «парения» длится дольше, чем при обычном курении. От этого воздействие на легкие становится более длительным.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: