В летнее время тополиный пух нередко становится причиной возникновения пожаров в городе и сельской местности, поскольку он моментально воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня.
Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил:
будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня;
не бросайте в траву окурки и спички;
тщательно проводите подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;
жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий: для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать;
для предотвращения возгораний тополиного пуха коммунальным службам и обслуживающим организациям рекомендуется обратить внимание на своевременную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, а также иных мест скопления тополиного пуха;
пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха: объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям. Помните, по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: