В этом корнеплоде есть фенольные соединения, которые защищают клетки организма от окислительных процессов, значит от быстрого старения.
Также в редисе, особенно в его шкурке, есть природные пигменты — антоцианы. Они обладают противовоспалительным эффектом и помогают заживлять раны.
Витаминов и минералов в редисе не слишком много. Исключение составляют витамин С, витамины группы В, а также калий.
Редис содержит мало калорий, поскольку состоит из воды и пищевых волокон, которые служат пищей для полезных бактерий кишечника, помогают пищеварению и притупляют чувство голода.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: