Процесс приготовления.
1. Грейпфрут хорошо помыть, обсушить и разрезать поперек на две части, удалить косточки, срезать кусочек кожуры грейпфрута снизу, чтобы плод ровно и устойчиво стоял.
2. Острым тонким ножом пройтись по сегментам грейпфрута, отделяя мякоть от перегородок, чтобы в дальнейшем его удобно было извлекать и есть.
3. Выложить половинки грейпфрута в форму для запекания и лопаткой смазать срезы мягким сливочным маслом.
4. В отдельной миске смешать сахар и корицу. Обильно посыпать срезы грейпфрута сахарно-коричной смесью и отправить в разогретую до 200°С духовку. Запекать грейпфрут 10–15 минут до карамелизации сахара.
5. Аккуратно вынуть форму с грейпфрутом из духовки, немного остудить и подавать в тёплом или охлажденном виде.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: