Рекламный баннер 990x90px ban1
82.55
93.18

Запеченный грейпфрут

Запеченный грейпфрут
Запеченный грейпфрут

Попробуйте легкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели, нескучный и очень вкусный низкокалорийный десерт.

Время приготовления — 20 минут.
Калорийность — 77 ккал/100 грамм.
Вес — 190 грамм.
Количество порций — 2.

Ингредиенты:
️ грейпфрут — 1 штука;
️ корица — 1/3 чайной ложки;
️ сахар коричневый — 2 столовых ложки;
️ масло сливочное — 10 грамм;
️ мята — для украшения.

Процесс приготовления.
1. Грейпфрут хорошо помыть, обсушить и разрезать поперек на две части, удалить косточки, срезать кусочек кожуры грейпфрута снизу, чтобы плод ровно и устойчиво стоял.

2. Острым тонким ножом пройтись по сегментам грейпфрута, отделяя мякоть от перегородок, чтобы в дальнейшем его удобно было извлекать и есть.

3. Выложить половинки грейпфрута в форму для запекания и лопаткой смазать срезы мягким сливочным маслом.

4. В отдельной миске смешать сахар и корицу. Обильно посыпать срезы грейпфрута сахарно-коричной смесью и отправить в разогретую до 200°С духовку. Запекать грейпфрут 10–15 минут до карамелизации сахара.

5. Аккуратно вынуть форму с грейпфрутом из духовки, немного остудить и подавать в тёплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!
1483

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы