Рекламный баннер 990x90px ban1
88.21
94.83
Рекламный баннер 468x60px main1

С проблемами капремонта домов обратились в региональную приемную Президента России

С проблемами капремонта домов обратились в региональную приемную Президента России

5 июня 2024 года, по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, прошел личный прием граждан главным федеральным инспектором по Кировской области.

В ходе приема, совместно с заместителем министра энергетики и ЖКХ Кировской области Дмитрием Кондратовым, начальником государственной жилищной инспекции Аленой Дудниковой, врио гендиректора Фонда капитального ремонта и представителем прокуратуры области рассмотрены обращения жильцов по адресу Октябрьский проспект, д.61 и Лепсе, д.60.

Жители дома 61 по ул.Октябрьский проспект обеспокоены ненадлежащим качеством выполнения капремонта крыши. Так, с марта 2024 года подрядчики работают на объекте редко, осуществили демонтаж крыши, принимают недостаточные меры по закрытию укрывным материалом вследствие чего квартиры на верхних этажах затопило.

Представители Фонда, ГЖИ и прокуратуры подтвердили доводы заявителей о ненадлежащем исполнении подрядчиком договорных обязательств.

На основании поступивших обращений жильцов ГЖИ внесено предписание Фонду капремонта по устранению нарушений и принятию мер по защите общего имущества и квартир собственников. По информации собственников дальнейшие протечки при осадках не допущены.

Подрядчик планирует закончить ремонт в июне и гарантирует возмещение нанесенного ущерба. Также прокуратура области обратилась в адрес управляющей компании с гарантийным письмом об устранении последствий затопления после завершения ремонта крыши. Заявителям даны подробные разъяснения.

Жильцы дома 60 по ул.Лепсе сообщили об отказе в проведении капитального ремонта в 2024 году. Данный дом в 2022-2023 годах отремонтирован за счет средств специального счета. Вместе с тем, прокуратурой Кировской области совместно с ГЖИ проведено обследование МКД, в ходе которого установлено, что капитальный ремонт фасада и инженерных систем теплоснабжения не проводился. Так как замена оконных блоков относится к текущему ремонту, а капитальный ремонт системы теплоснабжения включает в себя ремонт внутридомовой инженерной системы теплоснабжения.

В настоящее время планируются меры по обязанию проведения капитального ремонта МКД за счет средств областного фонда. Заявителям даны подробные разъяснения.

Исполнение всех поручений взято на личный контроль главного федерального инспектора по Кировской области.



Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3