Рекламный баннер 990x90px ban1
82.65
94.36
Рекламный баннер 728x90px main1

Здоровое питание в весенний период

Здоровое питание в весенний период

После долгой холодной зимы организм человека особенно нуждается в бережном отношении. Одним из способов позаботиться о себе является здоровое питание.

Весной начинают появляться первые сезонные продукты, такие как шпинат, редис, зеленый лук, содержащие витамины и минералы, которые помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, овощи, фрукты и зелень, а также цельнозерновые крупы богаты клетчаткой. Она обеспечивает продолжительное чувство сытости, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению риска развития сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Помимо этого, полезно добавлять в рацион продукты с пробиотиками, такие как йогурт или квашеная капуста, стимулирующие пищеварение и поддерживающие здоровье микробиоты кишечника.

Употребление соли и сахара в рационе желательно ограничить. Для этого рекомендуется убрать их из открытого доступа, например, солонку и сахарницу — со стола, не досаливать готовые блюда, использовать для утоления жажды бескалорийные напитки. Для улучшения вкуса можно взять свежую зелень, например, петрушку, укроп, базилик, а в воду добавлять лимон или мяту. Также стоит значительно уменьшить количество консервированных, копченых, соленых продуктов — в идеале от них лучше отказаться совсем. А сладости, в свою очередь, заменить на свежие фрукты или сухофрукты.

В это время года стоит отдавать предпочтение легким блюдам. При выборе белковой пищи нужно обратить внимание на рыбу, птицу, нежирное красное мясо и бобовые. Кроме того, желательно снизить общее потребление жиров: готовить на пару или варить, избегать продуктов, содержащих трансжиры, то есть колбас, печенья, вафель. В салатах предпочтительнее использовать нерафинированные растительные масла, например, подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное.

Питаться необходимо регулярно в одно и то же время, 3–5 раз в день: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Суточную норму фруктов и овощей, за исключением картофеля, а это не менее 400 грамм, можно поделить на части и добавлять к каждому приему пищи.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет в весенний период чувствовать себя более энергичными и здоровыми.

#ЗдоровоеПитание #Клетчатка #Иммунитет #КировМедПрофилактика

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3