![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Польза специй: КОРИЦА
![](https://vk.com/emoji/e/f09f9189f09f8fbb.png)
Корица — одна из самых популярных специй, но чаще мы можем встретить в магазинах ее более недорогую разновидность, которая называется кассия.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f94b8.png)
Цейлонская (благородная, настоящая) корица очень хрупкая: ее делают из тоненького внутреннего слоя коры вечнозеленого кустарника. А кассия (китайская, она же индийская, ароматная корица) делается из коры родственного этому кустарнику дерева. Палочки кассии получаются тверже и грубее и выглядят как плотные трубочки.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f9187.png)
Обе разновидности содержат полезные вещества, такие как:
![](https://vk.com/emoji/e/e29e95.png)
эвгенол, имеющий антисептические свойства;
![](https://vk.com/emoji/e/e29e95.png)
циннамаль, составляющий основу коричного запаха и работающий как антидепрессивное и противотревожное ароматерапевтическое средство.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f918d.png)
Добавление в пищу корицы помогает минимизировать вред от еды с высоким содержанием жира, уменьшает количество «плохого» холестерина и понижает артериальное давление.
![](https://vk.com/emoji/e/e29d97.png)
Корица может быть противопоказана людям с болезнями ЖКТ, нарушениями свертываемости крови и другими заболеваниями.
![](https://vk.com/emoji/e/e29d95.png)
Всем же остальным не стоит употреблять больше 6 граммов корицы в сутки.