Рекламный баннер 990x90px ban1
97.28
101.22
Рекламный баннер 728x90px main1

Как правильно мыть овощи и фрукты

Как правильно мыть овощи и фрукты

Овощи и фрукты обязательно нужно мыть под проточной водой, причем не только те, на которых есть видимые частицы грязи. При этом не рекомендуется использовать средства для мытья посуды или мыло.

Мыть необходимо даже те овощи и фрукты, кожура которых несъедобная, например, бананы, мандарины. Помните, когда вы чистите немытый фрукт, существует риск перенести бактерии с кожуры на съедобную часть.

Корнеплоды, такие как картофель, редис, морковь, свеклу и прочие, нужно замочить в теплой воде на 10–15 минут. Затем тщательно очистить щеткой и промыть.

Листовые виды капусты перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев. А цветную капусту и брокколи лучше предварительно замочить в прохладной воде, разделить на соцветия, одновременно освобождая ее от потемневших участков. Это позволит избавить ее от насекомых.

Зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук промывать нужно не только перед едой, но и перед тем, как отправить зелень в холодильник.

Раковину перед мытьем овощей и зелени нужно вымыть с моющим средством, это особенно важно, если до этого там мыли сырое мясо или рыбу.



Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3