![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Кускус с яблоком и сухофруктами
![](https://vk.com/emoji/e/f09f9189.png)
Кускус — не самая привычная крупа. Главный секрет кускуса — его способность впитывать влагу. Чаще его заливают обычной водой, но можно использовать ароматный соус из яблок и сухофруктов.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f918d.png)
Предлагаем приготовить блюдо на завтрак по следующему рецепту.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f94b8.png)
Время приготовления: 15–20 минут.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f94b8.png)
Калорийность: 317 ккал/100 грамм.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f94b8.png)
Вес: 300 грамм.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f94b8.png)
Количество порций: 1.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f9187.png)
Ингредиенты:
![](https://vk.com/emoji/e/e296aa.png)
кускус 200 грамм;
![](https://vk.com/emoji/e/e296aa.png)
яблоко 2 штуки;
![](https://vk.com/emoji/e/e296aa.png)
чернослив без косточек 100 грамм;
![](https://vk.com/emoji/e/e296aa.png)
изюм 100 грамм;
![](https://vk.com/emoji/e/e296aa.png)
мёд 3 столовых ложки;
![](https://vk.com/emoji/e/e296aa.png)
сливочное масло 30 грамм;
![](https://vk.com/emoji/e/e296aa.png)
вода 300 мл;
![](https://vk.com/emoji/e/e296aa.png)
молотый перец чили на кончике ножа примерно 4 грамма.
![](https://vk.com/emoji/e/f09f9792.png)
Процесс приготовления.
1. Замочить сухофрукты на несколько минут, в это время нарежьте яблоки нарежьте кубиками.
2. На сковороде растопите масло и мёд, добавьте яблоки, изюм, чернослив и пожарьте все около 5 минут, добавьте перец чили.
3. На сковороду высыпайте кускус и тщательно перемешайте с фруктами, затем залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Приятного аппетита!